Nossa Produção
O processo de apicultura feito pela SFL é extremamente preciso e confiável.
Localizada no interior do Uruguai na Cidade de Young (Rio Negro), a SFL possui um diferencial competitivo,
o mel de colméias tratadas com produtos 100% orgânicos e de alta qualidade, livre de química e agrotóxicos prejudiciais à saúde.

COLHEITA
O Mel pode ser colhido de duas formas principais: Favo e Mel Extraído. O favo de Mel é o tipo de Mel que é colhido exatamente como as abelhas o criaram. O apicultor colhe o favo que está cheio de Mel. O favo inteiro com o Mel é comestível, delicioso, nutritivo e pode ser comercializado a preços elevados. No entanto, a colheita deste tipo de Mel requer experiência, gestão especial, a presença de uma colônia forte e finalmente a produção de néctar alta na área.

EXTRAÇÃO
A extração do Mel geralmente ocorre durante os meses do verão e outono, sempre após a produção de néctar das principais plantas na nossa área. O apicultor decide quantos (e quais) favos de mel serão removidos.Decidir qual quadro selecionar para extração requer experiência. Os apicultores geralmente escolhem um quadro quando o favo de mel contém mel e está selado, tampado pelas abelhas como um todo ou 75% da superfície do quadro.
Passo a Passo da Produção

1º PASSO
Antes de começarmos a remover os quadros dentro da colmeia, deveríamos ter em mente que, durante a colheita do mel, as abelhas são muito defensivas com seu mel e, portanto, são muito agressivas aos intrusos. Fragrâncias e odores fortes, tornam as abelhas ainda mais agressivas. É uma boa ideia como um apicultor evitar o uso de qualquer fragrância, especialmente no dia da colheita do mel. Neste dia, os apicultores sempre usam o equipamento completo (luvas incluídas). Começamos fumigando a colmeia com um fumigador de abelha (isso pode não ser permitido em alguns países). Fazemos isto para acalmar as abelhas.

2º PASSO
Em seguida, agitamos a caixa dentro da célula para que a maioria das abelhas voe para longe. Nós descartamos o resto com o pincel de apicultura (que pode ser umedecido antes com água). Isto pode não ser tão fácil como parece. As abelhas sabem muito bem que o apicultor está prestes a “roubar” um produto valioso e podem ser persistentes.

3º PASSO
Então, cuidadosamente coloque o quadro em uma colmeia vazia e cubra-o. Nós podemos deixar os quadros dentro das colmeias vazias por alguns dias, antes de fazer a extração do mel.

4º PASSO
No final, colocamos nossos quadros na bancada antiincrustante. Então temos que cortar a cera que cobre os quadros, caso contrário o mel fica “preso” dentro das células e não podem ser extraído. Nós fazemos o mesmo para todos os quadros e então podemos transferi-los para o extrator de mel. Nós começamos o extrator em velocidade baixa até que ele comece a soltar muito mel e, então nós gradualmente aceleramos, em seguida podemos parar e virar os quadros do outro lado, fazendo a mesma coisa.